Я попал под трамвай

(на тему песни "Я хочу быть с тобой ")

Я хотел перейти Ленинградский проспект,
Я шагнул на пути, хотя был переход.
Я спешил, ведь в кармане "Молдавский букет",
А судьба мне дала от ворот поворот.

Пр.\
Я, попал под трамвай.
Я! Попал под трамвай.
Я глупо попал под трамвай.
Я, попал под трамвай, под железный трамвай, вай-вай.

Отшлифованный рельс меня крепко подвёл,
Наступив на него, поскользнувшись, упал.
Лишь испуганный взгляд водителя-гёрл
Я запомнил. И кто-то мне тихо сказал.

Пр.\
Ты, попал под трамвай.
Ты! Попал под трамвай.
Ты глупо попал под трамвай.
Ты, попал под трамвай, под железный трамвай, вай-вай.

Я сломал себе всё, что мог только сломать,
Моё тело от боли горело в огне.
Но с минутою каждой трудней всё дышать,
Колёса трамвая стояли на мне.

Пр.\
Я, попал под трамвай.
Я! Попал под трамвай.
Я глупо попал под трамвай.
Я, попал под трамвай, под железный трамвай, вай-вай.

В гипсе, бинтах, с синяком я лежу на кровати
С мыслью о той, кто удачно меня придавил.
Врач мне сказал, что права отобрали у Кати,
А этот венок, что стоит, муж её подарил.
*зима* 1989 г.


Рецензии