Гордость

Гордость, - гордыня, губит меня,
Пьян ей, пьянею я день о то дня
В бренной беседе веду разговор
Гордость лелея, я с нею на спор!
Без крика, без фальши - но шах затая
Ввожу в заблужденье тебя и меня
Меняю местами продажность и честь
Жалею, лелею проклятую лесть
Я жалок и низок, пред вами друзья
Гордость - гордыня, - глупость моя.


Рецензии