Льзя!

Ещё никто не умер от варенья.
И от подушки ночью - мало кто.
И получив конверт с благословеньем,
И в горный сунув голову поток,

Конечно, если нет в варенье яда,
И если нет в подушке утюга,
В конверте если нет сибирской язвы,
В потоке горном - камня или льда.

Ещё никто не умер от улыбки,
На карусели - испытав экстаз,
От голоса вдали звучащей скрипки,
И хризолитового света чьих-то глаз...

Конечно, если - не оскал маньяка,
И если карусель не барахлит,
И если скрипка - не предвестник мрака,
А обладатель глаз - не паразит.

Поэтому - варись, моё варенье!
Подушка сна - под голову ложись!
Конверт - я жду с великим нетерпеньем....
Звени, поток, и карусель - кружись,
Лучись, улыбка...Скрипка, распевайся!
Рви душу, милая, сегодня это - Льзя!
И...Не ходите к чёрту...Оставайтесь,
Чудесные, холодные глаза...


Рецензии