Выбор и последствия

1.
Криками дикими,взрывами,дрязгами,
Прошлыми тропами произнесёнными
Странник усталый проследовал праздно
Не отвлекаясь на мысли казённые

Перенацелено,перенаправлено,
Явлено что-то,куда-то повешено,
После разобрано,скручено,свалено-
Не унести кучу чувств перемешанных.

Громкими,долгими,тёмными,старыми,
Неискушёнными,но позабытыми
Будут стремления,будут желания-
Их не заляпать руками немытыми.

2.
Странник без странствия чахнет и падает,
Но не сейчас,в этот миг равноденствия
Бренные-пришлые следуют парами
За тёмной тенью,что их поприветствует.

Мимо бегущий в пределах неясности
Чёрный и белый,склонённый и сломленный,
Праведно-гневный стремится к опасности
Всеми суставами голеностопными.

Вздохи и выдохи,всхлипы,сомнения-
Где они все-эти спутники вечные?
Может исчезли под внешним давлением?
Или незримою силой залечены?

3.
Звуки шагов удалялись в безвременье.
Звёздами непревзойдённо-желанными
Тысячи глаз оставались в томлении-
Вечно скупыми и вечно туманными...

***

Мыслями тихими пламенно-страстными,
Новыми вехами свыше решёнными
Шёл обновлённый,примеривший маску,
Не человек,но и не посвящённый...

Алексей Петров. 25.05.2012


Рецензии
Замечательно!
Близкие к моим переживания, и написано очень красиво.

Сандра Бестия   07.06.2012 13:38     Заявить о нарушении
Спасибо,стихотворение одно из лучших написанных за последнее время.

Незримо Наблюдающий   07.06.2012 13:49   Заявить о нарушении
А я пока старое вывешиваю, даты раньше ставила, потом надоело - неохота заморачиваться. Новое, этого года, будет в сборнике "Новая эра".

Сандра Бестия   07.06.2012 14:04   Заявить о нарушении
Буду ждать сборника с нетерпением)

Незримо Наблюдающий   08.06.2012 13:12   Заявить о нарушении