Мне б еще бы чуток продержаться

Я встала в районе обеда,
По домашнему-раннее утро,
И зеленого чая отведав,
Неспеша, я проснулась как будто.

На балконе... в руке сигарета...
Взгляд на солнце...я не забыла...
Вместе с ним передам приветы
И скажу что немного простыла...

И зачем выходной без тебя!?
Для чего я красиво одета!?
В этом городе-вечная тля!
Из тумана, и нету просвета...

Всё чужое, не свое, не родное,
И не люди, а так, силуэты.
А вот сейчас открыла окно я
И смотрю на поршивый край света.

Мнеб ещё бы чуток продержаться,
Не вскочить и не дернуть с разбега,
Как хочу я к тебе вновь прижаться!
Посмотреть в глаза твои мне бы!

Плеер... наушники... музыка...
Книги... интернет и айфон,
На душе два малюсеньких грузика,
Но тяжёлые, сука, как слон!

Что же делаю я-не понятно мне,
А ведь думала, так будет проще,
Я выдумываю занятия,
Набиваю карман больше, толще...

НЕбо! Серое и не яркое!
Мне бы вовремя остановиться!
Почему по весне не сказало мне,
И в полете гне дало мне разбиться?

Столько сил, сколько есть-мне не надо!
Тормоза бы были встроенны...
И была бы с ним сейчас рядом,
НУ зачем я сильна как воины?

Для чего столько глупой смелости?!
Не приносит она мне счастья,
А в перемешку с врожденной нежностью
Помогает только пропасть мне.

Если нужно так, дай побольше!
Чтоб совсем, до конца я сгинула!
Увеличу раскола площадь...
Душу в урну и в угол задвинула б.

Не хочу я быть независимой!
Не хочу одна просыпаться!
И стихи в тетрадку записывть-
Не хочу! и не буду стараться!


Рецензии