Роли
мы все играем избранную роль:
сегодня будет в школьников игра,
а завтра - "фаворитка и король"
От суетливой и мирской толпы
мы прячем чувства глубоко в скафандры
и, проявляя ловкость саламандры,
стараемся беречь свои хвосты.
Но.. Бог ты мой!
Закрыв покрепче дверь в свой кокон - дом,
укрытый слоем ласки,
шагрень мы сбросим, словно в детской сказке..
и обнажив голосовые связки,
поём - дурачимся и любим до потерь...
Потери пульса, мироощущенья,
теряя время, души и тела.
Взамен нам - что? Минутное блаженство,
и Ночь. забыв про чьё - то совершенство,
у нас в ногах уснула - прилегла.
И будет Утро. Будит нас, размякших,
забывших роли..Всплыли имена..
Мы выживаем по одной причине -
ночные роли тянут нас к вершине,
а не к корням дубового бревна.
Свидетельство о публикации №112052510810
Павел Конча 16.08.2012 19:23 Заявить о нарушении
Людмила Княжева 16.08.2012 22:00 Заявить о нарушении