Подобие

Облик народов,
  Расчесанный наголо здвиг,
Бритый парик,
  Перерезанных дырок.
Время шпионов!
         Босой половик,
В башенках,
    гротах, 
              оковах.
Гробах и могилах.
Пальцы
       В кошелках.
Шуршат заводя аппетит.
Время - на драку!
Конфоркам зубастым 
Расплата,
   Лик ледяной,
Вырезает прозрачных - пустых.
Явное меряет виды,
     к не найденным благам.
В радуге меркнет,
Под нимбом светящийся лик.
Слух растовщик,
 Ожидания меривший страхом?
Долгий сигнал,
Проводник - семафор преступлений.
Шорох "заслуг"
   В покушениях стертых фигур.
     льготных бейзболок.
Мелькающих,
   В шуме растений.
Тянущих провод 
   Поспешных, медвежьих услуг.
       Вбитый на полку!
Остывшие
               кубки долой!
 звук загнусавят 
          системы бездонные своды.!
 Плаченный запад!
Вторжения на площади труд.
     внешних историй 
По цвету прельщенная похоть! 
В шашках дымящих,
В потемках 
        ползущий развод,
Плачено?
        Дроблено,
Поиск среди сердцевины,
Тосты шершавых застолий,
   Расчетливых мук,
Выгодно спрятавшись,
  Срывами тычет нам в спины.
Сложенно, 
  Схожего,
      Свалено,
           я не возьмусь!
Вставить шарниры,
   Руси заломивши утробу,
Мне причитают продаться,
  Но я не стремлюсь!
Гнать эшелоны
   в голодную заревом воду.
   Кожу нашить на коленки,
Содрав локотки,
Купленной паники,
   Купленных западам маршей.
Горький расчет и давление,
Жаль нету любви,
Стертая смирная тушь!
На остатках от фарша.
Веских реакций утерянных пахот.
Парод,
Нервный народ,
  без названий следы интервенций,
Запахи бандов,
   Насупленный арками рот.
Чучело-
      Стройка,
Останки поимки,
                   приход.
Пестрое марево,
Веры - удел голодранцев.
  Вымя метатель икры.
Пустословье скупое.
Важно границы линуют, 
    Терев рукавами миры,
Пышные глупости,
     Свернутой сферы условий.
Чьё - то подобие,
   Потерянной нами страны!


Рецензии
"Пышные глупости,
Свернутой сферы условий.
Чьё - то подобие,
Потерянной нами страны!"

Вопрос то есть -
ответа нет...

"С печалью я гляжу на наше поколенье..."

это не про нас...

печалью не отделаемся...

И все равно - спасибо за вопрос.

Чего тебе, Дима, пожелать?

Навеное, нам всем сейчас хотелось бы

не писать...

С теплом,

сестрёнка:)

Людмила Бенёва-Колегова   12.06.2012 20:43     Заявить о нарушении
Это из серии, не ссать! Не то еще отчизна наша видала!если начну перечислять сколько на нас рыпалось, и к чему это привело, ну на это есть и история и исторические факты, так что!

Дима Пучков   13.07.2012 06:58   Заявить о нарушении