Ода Музе

В час наступивший:- Многие ей лета...
Не надо жестов... Там завис покой... 
В земной юдоли виршами поэта,
Ты гений слова истину открой.

Покой - старинное названье буквы.
Взошла божественно на свой  Престол*. 
Империя торжеств театра труппы
На празднике у Музы... Нимфы, стол

В том Мусейоне... В храме редкий встречный, 
Слагал тебе стихи пером Урании, 
На свитке Клио, с исстари о вечном... 
И песни с Терпсихорой танца в славии.


 *Престол - высокий стол стоящий
посредине церковного алтаря.

         


Рецензии
Грамотно однако! Здоровско!

Михаил Таранов   02.12.2012 03:27     Заявить о нарушении
Спасибо Миша.

Александр Нант   02.12.2012 11:30   Заявить о нарушении