44. Невозможно таким человеком. Быть..

Сиреневое небо,
густые пуховые комья.
Приди ты во сне,нелепо
припади к моему изголовью.
никому не скажу я,слышишь?
это я тебе обещаю.
в сотый раз про себя повторяю:
я чувствую,как ты дышишь...

И небо меня успокоит,
прикроет бережно веки.
Только ты таким быть можешь.Человеком
"Бескрайнее море".

А меня усмирит чей-то шепот.
Но чужой,а не твой,конечно...
Лишь с тобою неясный ропот,
и уже невозможно беспечно...

Все равно невозможно спокойно.
И не знаешь ты,чей я берег.
Да и я...
Да увольте,мне больно.
Не умела словам не верить...

Ты опять будешь где-то смеяться,
так,что не убежать,не скрыться,
Разве можно так улыбаться,
Что не спрятаться,не влюбиться?

Как живешь и кого ты любишь?
Я не знаю...тебя не знаю.
И все больше я ощущаю,
Как мгновенно тебя теряю...

Как в каких-то грустных сказках,
ты исчезнешь с оконным рассветом,
И померкнут незримо краски-
Я одна с этим жарким летом.

Не во снах моих,снова где-то
бродишь ты и другим все снишься.
Да и улицы с этим ветром
Не сведут нас
Случайным светом.

В сотый раз тебе повторяла,
молча;чувствую,как ты дышишь!
И самой себе обещала
Лишь беречь тебя,
но быть ближе

Невозможно и нереально.
Это больно,но отпущу я,
в моем сердце ты нелегально,
и тебя ведь не пропишу я!

И я чувствую смех чудесный,
и я чувствую,как ты дышишь,
но я не  закричу.
Нечестно...
Так нечестно,ведь ты прописался
уж давно в моей памяти,в сердце,
в моих строках,в мыслях,во взглядах,
с такой легкостью ты стирал все...

Ты уйдешь.Так должно быть.

Не надо...


Рецензии