это было недавно... это было давно!
Пытаюсь подобрать слова, чтоб чувства видимыми стали
Чтоб вам моя душа была видна сквозь эти строки,
Чтоб знали вы как мысли перед вами кротки…
Как я живу мечтой о вашем милом взгляде,
В котором тонешь, с мыслью: «Больше ничего не надо!»
Который мельком делает меня счастливой,
От чьего блеска чувствую себя такой любимой.
Они одни могут такое… что никто не может!
Они одни способны воскресить и уничтожить,
Они одни могут, встревожив, успокоить в раз,
Одни они без слов поведают рассказ…
И знаете, они показывают душу, которой романтичней нет!
Она способна на такие штуки, которых не придумал и поэт!
Она пишет стихи и письма, дарит цветы прекраснее зари
Она находит хлопья снега там, где конфеты ищут простаки.
Она мечтает опустить небесный свод, чтобы любимой звёзды подарить
Она… она прекраснее всех на свете душ, разве могу её я не любить?
Вы знаете, сейчас в мечтах нежнейшие объятья ваши, без коих дня отныне не прожить!
Тепло их обволакивает так, что…после не могу их позабыть.
А губы… Эти губы ваши… Вы знаете, что они творят?
Они дурманят мой несчастный разум и слушаться его мне не велят!
От их наглейших поцелуев всё время кругом голова!
О, как же их люблю я, сейчас бы каплю их тепла…
Сейчас бы снова видеть образ милый, чьё сердце навсегда теперь моё,
Сейчас бы прошептать: «О, мой любимый, отныне ты и я, лишь мы вдвоём!»
Свидетельство о публикации №112052501074