Кот

Где-то тут и где-то там,
По полям и по лугам,
Бродит-ходит настоящий
Кот бродячий и кусачий.
И игривый, как котёнок,
По характеру - тигрёнок,
По расцветке как чертёнок:
Черный шёрсточки окрас,
Умный взгляд пытливых глаз,
Длинные усы-антенны:
Кот - красавец несомненный!
И по солнечному лесу
Прыгает, подобно бесу,
Пытаясь бабочку поймать,
Погонять и поиграть.
Прыгал-прыгал как шаленый,
Не заметил куст зелёный,
И свалился прям туда,
Вмиг поднялся без труда,
Огляделся-осмотрелся,
Быстро начал шерсть лизать
От колючек очищать.
И когда уже был чистым,
От кустарника, душистым,
В нём проснулся интерес.
Вновь к кустарнику полез,
Обошел со всех сторон,
Кот был явно удивлён.
Никогда не видел он
Листьев словно миллион.
Сверху синие цветочки,
Острые как нож листочки.
- Как зовут тебя, кустарник?
- Я тебе ведь не напарник
Называть меня на вы,
Благородные кусты!
Мы - прекрасный Розмарин!
Вкусно пахнем и маним,
Разморим и усыпим,
И скучать мы не дадим!
Кот нахально ухмыльнулся,
Лапой кустика коснулся,
Притянул к себе, вдохнул,
Аромат тот затянул,
И на мордочке кота
Пыльца осела от куста.
Тот блаженно отшатнулся,
Вмиг на травке кувыркнулся,
И остался там лежать,
Ароматик смаковать.
- Разморил ты, Розмарин!
Как могучий старый джин!
Прошуршал тот куст в ответ:
- Мы такие, спору нет
В наших цветиках секрет.
Позабыв куда скакал,
Бабочку он не поймал.
Кот блаженнейше лежал,
Брюшко солнцу подставлял.
Молча рай он представлял,
О сметане кот мечтал,
Извивался и мурчал.
И с тех пор кот приручился,
С Розмарином подружился.
Постоянно прибегал,
Нюхал кустик, кайфовал,
Разморялся и мечтал.
Так кошак счастливым стал!


Рецензии
Спящая кошка
Спит белая кошка, чёрные ушки,
Свернувши калачиком хвост,
Зажмурившись на серые тучи.
Лишь по ветру розовый нос.

Что снится маленькой кошке
В серый пасмурный день?-
Молоко ли в глиняной плошке,
Или в июле прохладная тень?

Спит кошка в сторожке
У сторожа на топчане.
Мурчит спящая кошка.
Зовёт кого-то во сне.

Почему одинокая кошка?
Почему одиноко мурчит?
Она всего лишь хочет счастья немножко,
Когда тихонько у сторожа спит.

AlexGes 26.07.13.


Алекс Гес   02.04.2014 14:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.