Командировка в Сибирь

Сигарет немного.
Не забыть бы спички...
Дальняя дорога -
К чёрту на кулички.

Время здесь не сходится…
Велика Россия
То ль тебе бессонница,
То ль – шизофрения

Ночь. Морозы грянут
Да тоска по сыну.
Слал сюда Романов
Ссыльных на чужбину…

А до Владивостока –
Ещё примерно стока!

1975 г.


Рецензии