Пустыня Online

Перекрестье пространственных улиц,
Единица и ноль по углам.
Прутья клетки от слова погнулись,
Но безвредны удары домам.

Плоский мир обретает объемность.
Тихо светит огонь цифровой.
В этом мире господствует строгость,
Четкость линий и правда кривой,

Идеальность и всеподчиненность...
Только пусто до боли в висках.
Радость смежна с понятием скорость,
Килобайты и байты в руках.

Даже если здесь встретятся люди,
Маски скроют их истинный лик.
Мир чужим и родным людям будет.
Мир, знакомый нам только из книг.

Нет ни чувств, ни обид, ни сомненья...
Идеальны анабиоз.
Единица и ноль - цепи звенья.
Всеобъемлющий общий наркоз.

Он - безвредный наркотик сознанья,
Марианская впадина тайн,
Электронной иглы предсказанье...
Ледяная Пустыня Online.


Рецензии