Оставайся, мальчик, с нами, будешь нашим королем

Ты куда-то все рвешься, маешься,
не уехав, стремишься напиться.
Оставайся-ка, мальчик, с нами,
ты будешь всегда нашим принцем,
королем, генералом, патрицием,
не тебе умирать за принципы,
не твоей душе утонченной.
На наших руках рассеченных
ты проспишь еще четверть века,
кровь потягивая, расслабясь,
а потом околеешь, осклабясь
в попытках быть человеком,
которым сбыться не суждено.
Насквозь протертое дно
твоего чемодана тебе говорит,
что:
никуда
ехать
не надо.
Из нашего милого ада
тебя навсегда отпустить?
Мы себе не сможем простить
этой позволенной роскоши.
Здесь тебя будут вечно любить.
Оставайся-ка, мальчик, с нами,
не все ли равно, где гнить.


Рецензии
Но ведь есть ещё на Земле места,где можно гореть,а не гнить?

Илья Подлеснов   17.10.2012 21:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.