Я твоими глазами увиделась...

Что опять меня чистишь, Господи?
Что ещё ты нашёл во мне близкое?
В своё воинство? – Женщиной? –
                В подлости
Выжить кротостью? – Сбросить нечистое. -

Не для жизни Земной… – Не каются
Здесь давно… - 
                Изнурилась. - Не дюжится
Болезнь душ врачевать… –
                Отрекаются… -
Почему - понять не удосужатся…

Духом нищая! –  Напрочь!  - Начисто… -
Я твоими глазами увиделась…
И… от боли - блаженна…! - Чудачество? –
И ожилась от чудности…! -
                Выдержав… -

Испытание -  мне.  -  Последнее? -
Искуситься судом. – Разделением…
Нет... –  Пусть двери откроет передние
Агнец, спасший нас всех искуплением…

               
               

                25.05.2012 г.

               







"Духом нищая" - 1. По Библии. а) Только подвинув собственное "Я"("высшее"),способны
                увидеть свою духовную нищету;
                б)- Видеть себя такими, какими нас видит Бог.
                -2. По Лазареву С. Н. Когда любовь важнее сознания и принципов, иначе
                сознание (Ум) без Любви - богатый дух - энергия дьяволизма.
               



 


Рецензии