Над Рубиконом

          

Над Рубиконом могут быть мосты,
Которые сжигать  ещё не надо.
Что бы, вернулся ты, из полутьмы
Живой,  я буду  бесконечно рада.

Но этот,  неизменный, Рубикон
Нас снова разлучает без зазрения,
Как много злата брошено на кон,
Из слёзных пригоршней  забвения.

Машиной времени гнетущая  тоска,
Мне возвращает облик его снова,
Горящие конструкции моста,
Как жизни утверждающей основа.

Вы,  уходящие в историю, истоки,
Переходящие  проклятый   Рубикон,
Морщинами  ложитесь, как  потоки,
На лики  староверовских икон.


Рецензии