К вершине

Нет, пока ты не выбрался к свету
На вершину ногою не встал
Не стони, будто сил уже нету
И не плачь, что угас твой запал.

Лишь когда ты на гору взойдёшь
На вершину ногой своей ступишь
Вот тогда ты себя обретёшь
Настоящую силу получишь.

И когда на вершине своей
Обозришь, что осталось в долине
Толи рад будешь жизни своей
Или сердце как камень застынет.

Каждый должен к вершине успеть
Ждёт тебя там тепло или слякоть
Толи будет душа твоя петь
Или будет изранено плакать.

Всё зависит лишь от самого
От того как к вершине шагаешь
Иль идёшь без оглядки легко
Или поступью тяжкой ступаешь.

Если движешься по головам
И страховку других обрываешь
Доберешься, конечно, но там
Ты, скорее всего, зарыдаешь.

А когда шёл наверх тяжело
Помогал и старался терпеть
Вот тогда будет свет и тепло
Вот тогда и душа будет петь.


Рецензии