Железная роза

   
(черновик с нотами)


Жар сердец побеждает холод,
будто гром загрохочет дальний,
и на миг замирает молот,
долетая до наковальни.

и на миг замирает молот,
долетая до наковальни.

-
Звон железа тяжёл и мерен,
в горне рёв заключён драконий.
Прямизною клинка уверен
раскалённый удар закона.

Прямизною клинка уверен
раскалённый удар закона.


Кровь моя на шипах
розы, что вся из железа.
Там, где царствует страх -
Радости места нет,
дерзости места нет!

Радости места нет,
дерзости места нет!

-
Искушённый в кузнечном деле
повелел зацвести металлу -
страстю тайною заалели.
Стеблю вмиг острия придал он.

Лепестки раскалённой розы
отразят, остывая, небо.
Листья зубчатые не просят
ни о чём, ведь мольба нелепа.

-
Кровь моя на шипах
розы, что вся из железа.
Там, где царствует страх -
слабости места нет,
жалости места нет!

слабости места нет,
жалости места нет!



6 августа 2011 Ростов


Рецензии