Поездка по губернии

ТОСКЛИВО ТАК И ОДИНОКО

СМОТРЕТЬ В НОЧНЫЕ НЕБЕСА

ХОЛОДНОЙ МГЛОЙ БЕЖИТ ДОРОГА

УСТАВШЕЙ ТРОЙКОЮ ДЫША



СКВОЗЬ ДНИ И НОЧИ БЛИЖЕ К ДОМУ

К ТЕМ СТАРЫМ СЛАВНЫМ ВРЕМЕНАМ

ГДЕ ТАК КРАСИВО И ЗНАКОМО

ТО СЧАСТЬЕ ЧТО ДАРИЛ Я ВАМ



НО ВЫ В ОТВЕТ НЕ ПОНИМАЯ

НЕ ЗНАЯ ЧТО СЕЙ ЧАС СКАЗАТЬ

ПЕЧАЛЬНО ВЗГЛЯД СВОЙ ОПУСКАЯ

ТЕРЯЛИСЬ В ТИШИНЕ ОПЯТЬ



И ТАК НЕСЛИСЬ МЫ С ТИШИНОЮ

СМЕНЯВ УГРЮМЫЕ ВЕРСТА

ТЯНУЛОСЬ НЕБО СИНЕВОЮ

ВСХОДИЛА МЕРКНУЛА ЗАРЯ



МОРОЗНЫМ ДНЕМ И НОЧЬЮ МГЛИСТОЙ

ВЕЗЛИ НАС САНИ СКВОЗЬ ПОЛЯ

ВЫ БЫЛИ СНОМ ДЫША ЧУТЬ СЛЫШНО

А Я ВСЕ БРЕДИЛ ИМ СПЕША



МЕЧТАЛ И ДУМАЛ ЧТО НАПРАСЕН

ТОТ МИР ЗА ДВЕРЦЕЮ ГЛУХОЙ

КАК ОБЛИК ДНЯ ВО ТЬМЕ ПРЕКРАСЕН

БЛИСТАЯ ЧУЖДОЙ КРАСОТОЙ



В ТУМАНЕ БРЕННОГО ЗАБВЕНЬЯ

СРЕДИ МЕТЕЛЕЙ И ДОРОГ

МЕРЦАЛ ТАК ДВОЙСТВЕННОЮ ТЕНЬЮ

НАШ УГАСАВШИЙ ОГОНЕК



СКРЕПЯ ЛЫЖНЕЙ ПО СЛЕДУ БЫСТРОЙ

МЫ ОТРЫВАЛИСЬ ОТ ЗЕМЛИ

СРЫВАЛИСЬ В ПРОПАСТЬ СНЕЖНОЙ ВЫСИ

И ВЫБИРАЛИСЬ КАК МОГЛИ



ТОСКЛИВО ТАК И ОДИНОКО

СМОТРЕТЬ В НОЧНЫЕ НЕБЕСА

СЛЕДИТЬ ЗА БЕГОМ ЗЛОГО РОКА

И ВИДЕТЬ В НИХ ТВОИ ГЛАЗА



СКВОЗЬ ДНИ И НОЧИ БЛИЖЕ К ДОМУ

БЕЖАТЬ ОТ БРЕННОЙ СУЕТЫ

ЛОВИТЬ ТАК ЖАДНО И ЗНАКОМО

ГЛАЗАМИ ГЛАЗ ТВОИХ ТОСКИ


Рецензии