Давай дружить

Как-то утром на рассвете
На родном дворе
Я цыпленка заприметил,
Лежа в конуре.

Был малыш такой понурый,
Очень грустным был
И с нахохленной фигурой
По двору ходил.

Подбежал к нему, понюхал
И его спросил:
Что, малыш, живется туго?
Что ты загрустил?

-Не хотят со мной водиться,-
Пискнул он в ответ,-
Говорят, что я не птица-
Крыльев сильных нет…

Я лизнул его легонько
В клювик языком.
Он сказал: Я -  цыпа Ромка,-
Звонким голоском.

А меня Дозором кличут,-
Громко тявкнул я!
Видишь, там у миски птички,
Тоже мне друзья.

-Так давай дружить мы будем,-
Предложил ему.
-Хоть дворовый пес, не пудель,
Друга никому

Никогда не дам в обиду!
Так, что не грусти
И ко мне  после обеда
В гости заходи…


Рецензии