где ты, Иван-царевич, заблудился?

Где ты, Иван-царевич, заблудился?
В какие дебри волк тебя занёс?
Опять в заморскую красавицу влюбился?
А мне что делать, лить потоки слёз?

Ау, мой богатырь, пора сражаться!
Пора для мира подвиги явить!
Не на печи лежать и прохлаждаться,
Да, мёд и брагу бочками глушить!

Ведь жизнь во многом превосходит сказку!
Милее на порядок сладких снов!
В твоих руках: и холст, и кисть, и краски,
Энергия, что восхитит богов!

07.11.2010


Рецензии