Письмо перепишу...

Ну здравствуй, Тинка!
Я опять в дороге:
колёс и слов усталый перезвон,
в окне с дождём – размазанные кроки
деревьев с сизым росчерком ворон…

Блокнот пристроен косо на коленях,
елозит карандаш… Пишу: «разлук» -
а буквам тесно, как в печи поленьям,
сбиваются насмешливо в «так-тук».

Потом перепишу. Ещё не вечер,
и полустанков множество в пути.
Остановиться, оглянуться… встреча
быть может, предстоит ещё, но ты...

…но ты ушла, не оглянувшись, в темень,
и ветер сдул чуть слышное «Прощай».
В виски стучался дождь, и злое время
змеёй вползало под полу плаща.

Письмо перепишу…
А жизнь – не перепишешь,
хоть каждый день пой трижды три псалма.
И слышу голос (пусть с годами – тише):
«Да ты ж все кляксы набело вписал»…

Эх, Тинка-льдинка, пролетают годы,
любви, что так и не случилась – жаль,
а письма, что пишу – уносит голубь…
Оттаешь ли – не знаю.
Всё, прощай!

14.05.2012


Рецензии