БОМЖ

БОМЖ

Здравствуй, Гамлет! Я тебя узнал,
Мне знакомы профиль и улыбка.
На углу за деревом поссал,
А в кармане вяленная рыбка.

Пива хочешь? Не стесняйся – На!
Королям особое почтение.
Ведь не зря сегодня вся страна
празднует шекспировские чтения.

Я тебя узнал, пять лет назад
Ты играл трагедию на сцене,
А теперь показывешь зад
В совершенно новой мизансцене.

Что случилось почему говном
Вся насквозь одежда провоняла?
Разве можно в отчестве родном
Получить такое погоняло – «бомж»!

1998г.


Рецензии