Ах, кукушечка серая птичка...
Без кола, без двора, без семейства,
Жизнь кукушка скитаясь, влачит…
Сколько в ней вижу я ИУДЕЙСТВА –
В чужих гнёздах потомство растить.
На заре, чуть забрезжит рассветом
Птица песню поёт поутру…
То кукушка к природе с приветом,
Знаменитое дарит – КУ-КУ.
Забродившись росой по колени,
Я душою вдыхаю – Ку-Ку…
Этот русской природушки гений,
И его я безумно люблю.
Эх, кукушечка, серая птичка,
Но кукуя, волшебной стаёшь,
А на вид ты совсем невеличка,
Эхом пенья весь край обдаёшь.
Звук свой тихо, минором овеяв,
Не обыденный тембр создаёшь,
Потому-то ты сходишь с деревьев,
В людских душах у многих живёшь.
21-05-2012г. Вл. Дорошенко
Свидетельство о публикации №112052409928