растопи лед

растопи лед, слей осторожно воду.
главное, не поскользнись!
переход реки слез, не зная броду,
осторожно родная! поберегись.

на другом краю не найдешь меня,
я же снежинка и лед мой растаял.
все от огня, который любя,
тебе преподносит метелицы стая.

приходит весна и снова дожди,
опять переход ко мне перекрыт.
прошу тебя, милая, ты уходи,
для всех я сейчас засовом закрыт.


Рецензии