Плачет зимняя природа
Плачет зимняя природа,
Как побитый старый пёс,
Вновь ненастье, непогода,
И простужен красный нос.
Хлюпает по водостокам
Грязно-талая вода,
И вздохнувши целым скопом,
Разбредутся кто куда:
И автобус, и прохожий,
И побитый старый пёс,
День ненастный, непогожий,
И ворчит вновь красный нос.
Может, сами виноваты,
Что зимою – не метель,
И не снег грести лопатой,
А сочится с крыш капель.
Воздух хлипкий, не морозный,
Небо грустное до слез,
И завоет очень грозно,
Вновь побитый, старый пёс.
Что-то сдвинулось в природе,
Он почуял и скулит,
Мы ж стремимся к непогоде,
Хоть душа и не велит.
Ускоряем жизнь и время,
И зима нам не зима,
Нет чудес! Есть только бремя
повседневности, тоска.
И расстроилась природа,
И захныкал красный нос,
Непогода! Непогода!-
растревожен старый пёс.
Но становится привычным
Серый дождик в декабре,
И прохожий, чиркнув спичкой,
Не закурит при дожде.
Лишь вздохнет и кинет спичку,
И отправится домой,
Непогода как привычка,
Разве жизнь была другой?..
Так что зря грустит природа,
Всё сумеем пережить!
Пёс сдурел, в его то годы,
Нос же надо подлечить…
4 декабря 2007 года
Свидетельство о публикации №112052409882