Маме
Дочь больна.
В тревоге ночью
жар снимаю:
"Пусть спится!"
Но луна
скорбь пророчит.
Рвусь к маме
в больницу!
Дочке легче
под утро,
но бросить
так страшно!
Семилетней
ведь трудно
без взрослого,
старшего...
Рвусь к маме!
Но - дочке:
морс, градусник
и сказки...
Все мамы
всем дочкам
все радости,
все ласки.
О-тец мой!,
жду вести!
Надеюсь!
- Молчанье...
Боль в сердце.
Час третий.
Из детства
слезами -
рвусь к маме.
Из дома!
Снег. Поезд.
Смех. Говор...
Мы сами
виновны...
Знак - "поздно"!
Ждёт горе.
Как тяжко
в больнице...
Врач: "Плохо.
В бокс - прямо."
- Бедняжка... -
все лица
сплошь вздохи...
Крик: "Мама!" -
губами...
- Я - рядом!
Врач лечит! -
Но - горе:
лоб - пламень,
пот градом,
взгляд в вечность,
хрип в горле...
* * *
И не услышишь слов
нежных,
только страдание
в дрожи губ.
- Сделай, Всевышний,
чтоб неизбежность
не оправдалась!
Жду чуда!
Зелень покроет землю,
милая,
будет, как прежде -
шум дач... -
Бледность
волною
остановила
шёпот,
надежду,
зов,
плач.
Мне бы чуть раньше!
Не попрощалась!
У бессознания
не отняла!
Видно,
карающий так беспощадно за опоздание -
прав.
* * *
Грусть вселенская со мною в эти дни.
От сомнений меня, Господи, храни.
В одиночество упасть не допусти,
неразумную
помилуй
и прости.
Свидетельство о публикации №112052409808