В синем небе колокол звучал

В синем небе колокол звучал.
На закат горели купола.
Колокол о празднике вещал.
Торопились к храму, служба шла.

И стоял, в величии сияя,
Божий дом, молитвою маня!
И молящихся, толпа большая,
затеряла, малую, меня.

Все стояли, к образам склоняясь,
и просили - каждый о своём.
Здесь все,как один, сравнялись
и уютно всем нам в Доме том.

И надеясь, каждый, быть услышан,
избавлялся от беды и зла.
Окрылён и успокоен вышел
и вера в сердце, каждом, ожила.


Рецензии