Мысли на досуге
Неразделённая любовь,
А кто-то скукой утомлён
И алкоголем опьянён.
А я не пью и не страдаю -
Сижу и что-то сочиняю.
Не потому, что чужды мне
Поиски истины в вине,
Не отрекаюсь от любви -
Её так мало в наши дни.
Но всё же много раз познав
Глубинный смысл этих забав
Успел устать от суррогата,
Им наша жизнь весьма богата.
И что вчера было так ценно -
Сегодня глупо и презренно:
Алмаза не найти в навозе,
Увянут розы на морозе,
И кто к романтике влеком
Прослыть рискует дураком.
Но всем нам хочется порой
Просто побыть самим собой.
И если Бог услышит нас,
То нам дарует этот шанс.
24.05.2012г.
Свидетельство о публикации №112052409725