Nowhere At All

Волны олова дней
Застывают во льдах
В распахнутых окнах надежд
Гуляют ветра, донося голоса
Из мест, что на карте нельзя отыскать
У затерянных в снегах островов
С кораблей, опустившие якоря в море звезд
Раздается влекущий мотив, что запомнить нельзя
Невозможно забыть... в вязкой патоке дум
Разожму кулаки, на ладонь положу поцелуй
Теплый шепот скользит ручейком по руке,
Каплями талой воды, алой ртутью из вне
Обжигает теплом, застилая глаза
Сквозь меня льется жизнь, как огонь с маяка
Я хочу отогреть чувств вечерний песок
В незнакомой стране я спущусь босиком
К незнакомой рекe, где найду его дом
На дороге уснувших тревог прорастут небеса
Сквозь сады той любви, что осталась от нас
Через шторм тишины
Пой мне издалека…
Я оставлю под камнем свои имена
Чтобы вернуться сюда,
На лихих кораблях… потеряв контроль во снах
_________________________


где-то живет совсем еще маленький мальчик
по ночам он приходит ко мне играть,
бережно пряча улыбки в карманах
на носках пробираясь меж уставших привратников
оцарапывая нежную кожу цветами
босиком наступая на россыпь лепестков красных маков,
легким шагом взбивая пыльцу увядающих снов
его мысли чисты словно синее пламя
его руки теплы как ладони у мамы
но однажды, я возьму его за руку,
чтобы ему не было страшно падать
когда настанет пора шага в пропасть
над которой нас никто не поймает


Рецензии