Шалопай местный май!

Май растекся прохладными лужами,
Заигрался дождями досужими.
Барабанит то громом, то градом,
- Шалопай! Осторожней с разрядом.
А он молнией мечет и бьет,
Хулиганит, и в общем-то ржет!
Над раскрытыми в небо зонтами,
Что прохожие льются ручьями,
Все похожи на водопады,
Скользко, мокро! А так вам и надо!
Хулиганю сколько хочу,
Потому что я Май - хохочу.
Ну и смейся, смешливый парнишка,
Через несколько дней тебе крышка.
-Обольщаться не надо, уйду,
Но другану, июню скажу.
Наслаждайтесь в июне дождями,
Водопады уж станут морями.
А потом океаны воды,
Вам друзья, для глубокой игры.
Вот так Май шухарит и речет,
Не придет к нам июнь - притечет!


Рецензии