Это то чувство...

Это то чувство, когда тайная жизнь грязными трусами наружу.
Когда в детстве прятал от родителей сигареты, а их вдруг нашли.
То состояние, когда храм иудами перегружен.
То разочарование, та слабость, когда тебя оцеловали снаружи, а душу опошлили.
Эй, друг, куда мы с тобою пришли?

Это вроде тех ударов от нелюбимой по лицу.
Это что-то типа хватать губами грязный кислый снег.
Это та беспомощность, когда ты оголяешь шею, а тебя – на виселицу.
Это ясно, как убивающий других человек.
Друг мой, отвернись, это не для наших полупрозрачных век.

Это то чувство, когда для слов любви открываешь рот, а тебе его забивают глиной.
Это не совестно, это мучительно.
Это тогда, когда не с кем делиться своей половиной.
Простительно это? – нет, унизительно.
Друг мой, все ясно, не подозрительно.

Это то предчувствие, когда у другого в сердце кто-то еще.
Такое же состояние у героиновых вен.
Это так, как будто ты оперирован, а тебя вспарывают еще и еще.
Как будто ждать в пустой запертой комнате глобальных перемен.
Эй, друг, разве святой бывает виновен?

Это как опустошение в тот самый переломный день.
Похоже на изобилие никому не нужных слез.
Как то чувство обмана, после наигранных исповедей.
То отторжение себя, когда ты думаешь, что птица, хоть и знаешь, что пес.
Милый друг, нас, видимо, сюда бес занес.

Как то состояние милостыни у монастыря, а в руки кладут пистолет.
Как будто хочется кричать, но чем-то слеплены уста.
Когда надеешься, что «нет» не точно значит «нет».
Похоже на чувство, когда нет его одного, а ты без него так устал.
Нам дальше идти, друг, отчего ты встал?

Такая же слабость, когда сам не зряч и поводырь твой слеп.
Когда время валит спать, а ты насильно держишь глаза.
Как то состояние, когда на черном небе, отвернувшись, пропустил просвет.
Или как чувство то, когда днем заставляешь забывать, а сны крутят время назад.
Ты видел, друг, нынче птицы летят на запад.

Это чувство то, когда переживаешь своих детей.
Когда еды полон дом, а она гнила.
То состояние, когда улыбки родных и друзей прибавляют горестей.
Та беспомощность, когда подругу оберегал от наркотика, а она запила.
Друг мой, руку дай, меня что-то в сердце ужалило.

То угнетающее чувство, когда годы строил карточный дом, выдохнул, и все рухнуло.
Или так, когда давно придумал имя для несуществующей дочери.
Растерянность та, когда при уже чужом человеке сердце чуть чаще стукнуло.
Да, как то же чувство, когда слезы уже не реагируют на потери.
Друг, крепче держи меня, я без тебя здесь потерян.


Рецензии