Дорогая плата

Боже мой, скажи на милость,
Для чего с надеждою
И любовью мы явились
На планету грешную?

Как стремительные воды
Чистые, отрадные,
Уплывают наши годы
В дали безвозвратные.

Что подарено судьбою
И дано познанием,
Заменяет жизнь с лихвою
Болью и страданием.

Видно, что-то не сложилось,
Не сошлось, не склеилось.
И в безверии грешилось,
И в святых не верилось.

Чем себя приговорили
К бедам и лишениям.
Как же дорого платили
Мы за прегрешения.

Очень жаль, что слишком долго,
Через наказания,
Мы идём под лоно Бога,
Приняв покаяние.


Рецензии