Богородице



Матерь Божия, яви
Чудо нашей встречи,
Руки тёплые свои
Положи на плечи.
Трепет в сердце успокой
Навсегда и сразу,
Боль в груди сними рукой
Сном укутай разум.
Увлекаемая сном,
Я глаза закрою.
Песню тополь за окном
Пропоёт листвою.
И под шум его речей
Мне приснятся горы,
Луг ромашковый, ручей
И лесов узоры.
Я над ними в вышине
Пролечу, как птица.
Унесёт меня во сне
К звёздам колесница.
Побывав в иных мирах,
На исходе ночи
Умиленье, а не страх
Мне откроет очи.
Богородица с икон
Проявила милость.
Низкий мой Тебе поклон,
Что во сне явилась.


Рецензии