Успокоилась душа

Боль сердечная томит
И терзают думы.
Взгляд тяжёлый, как гранит,
Долгий и угрюмый.

На исходе всяких сил
Естество взмолилось:
«Матерь Божия, спаси!»
И она явилась.

Лик и строгий, и благой,
Светлые одежды.
Чуть дотронулась рукой,
Воскресив надежды.

Улыбнулась и ушла
По осенним лужам.
Но поток её тепла
Проникал всё глубже.

По щекам моим текли
Очищенья слёзы
И в прекрасное влекли
Радужные грёзы.

Успокоилась душа.
Засопела сладко,
Как дыханье малыша,
спящего в кроватке.


Рецензии