Пересвистывает ветер...

Пересвистывает ветер сверху вниз,
Все за карниз цепляется когтями,
Казалось бы, танцуем мы веками,
За пять минут сгорает чья-то жизнь.

И песни голосом разносятся в квартале,
Мы словно на Феррари скорость наберем,
Смешались крики, возгласы и стон,
Но растворились в темноте в подвале.

Я снова поднимаю палец на шоссе,
И вдалеке таксист обочину приклеил,
В лопатке вбит на счастье клевер,
Удача отдыхает снова в стороне.

А я не знаю, где ты будешь эту ночь,
И я помочь тебе уже не в состоянье,
Застыл я у дороги словно изваянье,
По перекресткам убегаю прочь.

Я убегаю в место музыки с басами,
Горячими телами, потоками идей!
Мне нужно сотни тысячи людей,
Я ненавижу посиделки вечерами.

Где будешь ночевать сегодня вновь?
Ведь кровь горячую не перебить словами,
И свет дневной, холодными ветрами,
Касается обычно только вскользь.


Рецензии