меня спросили

Когда мы встретились, шел дождь, когда расстались - тоже. Меня спросили про любовь: на что она похожа? А я сказала - на разрыв, на перелом сустава, на шрам, который станет ныть, уродуя немало. И не забыть и не стереть минуты слабости покорной: за ним - хотелось умереть, а без него - тем боле, а выходило - как-то жить, читай: влачить существованье. Зачем умением любить меня однажды наказала (как это принято) судьба? Ни суета, ни шум вокзала теперь не вылечит меня, когда от памяти - не скрыться - её терновый поводок неразрываем. Нам - не сбыться, а мне - усваивать урок - не возлагать на занебесье теперь особенных надежд.  Моя порода - жалко - пёсья, я - жду - того, кого на свете нет. Я гиблый сказочник, всю жизнь сложив в куплеты, остался пуст, смотри - уж вороньё! А я - словами откровенными раздета и сердце - вытекло - что олово твоё.


Рецензии