Была война

Была война, и крови реки
Была работа на износ
Мольбы, чтоб почтальон вовеки
Конверт квадратный не принёс.

А если он с тропы окольной
Не по ошибке к вам зашёл,
Тогда  конвертик треугольный
Чтоб в сумке кожаной нашёл.

Коли зашёл, то с вестью доброй,
А не был вестником беды,
Чтоб все кто рядом были рады,
А не спешили дать воды.

И кровь была, и были слёзы
Беда витала над страной
И были радужные грёзы
Что беды кончаться с войной.

Страдали люди, воевали,
Чтоб мы могли спокойно жить
И никогда не забывали,
Какой оброк пришлось платить!

За то, что вынес наш народ
Земной поклон! Вовеки слава!
Пусть вечно слава та живёт
И помнит подвиг их держава.


Рецензии