В сиреневую гроздь уткнувшись носом

В сиреневую гроздь уткнувшись носом,
Весны вдыхаю грустный аромат;
Средь нас, увы, не пользуется спросом
Стихия света, нам милее – ад.
Комфорт удушливый зловонных городов
Мы предпочли земле и небу,
Во тьме, мамоне на потребу
От главных отказались слов:
От чести, совести, от Бога
И милосердия, и святости, любви,
От жертвы, подвига, их много,
Забытых слов; в своей душе их обнови.


Рецензии