Таблица Менделеева

Гелий, литий, бор, бериллий,
Углерод, азот и фтор,
Кремний, фосфор, алюминий,
Магний, натрий и неон.

Кислород, аргон и сера,
Калий, кальций и титан,
Скандий, марганец, железо,
Радом, кобальт, никель, хром.

Ванадий, германий, галлий,
Медь, мышьяк, селен, криптон,
Иттрий, стронций и цирконий,
Сурьма, олово, ксенон.

Серебро, рубидий, индий,
Кадмий, барий и латан,
Теллур, иод, талант, технеций,
Цезий, гафний и вольфрам.

Бром, цинк, золото, полоний,
Дармштадтий, мейтнерий, хлор,
Ртуть, вислут, свинец и таллий,
Хассий, борий, сиборгий.

Родий, рутений, палладий,
Франций, родий, актиний,
Дубний, резерфордий, осмий,
Рений, иридий, ниобий.

И осталось на последок
Два: молибден и астат,
И на этом мы закончим
Наш химический состав.


Рецензии
С химией не дружу со школы, но после Вашего стиха захотелось открыть таблицу Менделеева! Красиво звучит-то как! ;)

Нюта Ромашкина   07.06.2012 15:19     Заявить о нарушении