Ода Верности

Им путь на каторгу, в далекую Сибирь,
Где зимы длинные, где бесконечна ширь.
За то, что покушались на царя,
На власть его, в начале декабря.

Судьба определена, жизнь безнадежна,
Но есть и те, кому за них тревожно.
Их жены уж давно свой путь решили:
Они пойдут туда, пойдут за ними.

Сердца их горячи, всегда отваги полны,
И в те, и наши дни они хвалы достойны.
Свой долг свершат и не оставят честь.
Любовь их поведет, ещё надежда есть.

Шептали все вокруг, что жизнь свою погубят,
Что счастливы они уж более не будут
В том мраке, в той глуши, в далекой стороне,
Что жизнь они напрасно доверили судьбе.

Но женщины речей таких не слышат,
Долг выполнить спешат, ниспосланный им свыше.
Делили вместе смех, печаль разделят,
Они заботою своих мужей согреют.

Им путь на каторгу, в далекую Сибирь,
Где зимы длинные, где бесконечна ширь…


Рецензии