Слепо не следуй желанию

   
Желанье людей уподобится Богу,
Оно вызывает лишь смех,
Не посягайте на промысел Бога,
Ведь  в жизни Земной это грех.

Желания эти идут от лукавого,
Чтоб души людей совратить,
А  человека как дитятко малого
К поступкам дурным приучить.

Желанье  над всеми подняться,
Чтоб миловать или карать
Всевышним не может даваться,
Чтоб  души людей убивать.

Слепо не следуй желанию,
Лукавый не зря его шлет,
Уступишь вершок искушению,
Душа  ни за грош пропадёт.   


Рецензии