Пётр 1

Он подражания достоин,
В его руках цветёт страна,
Он к самовластию не склонен,
А ставит во пример себя.

И всё же есть чему учиться
Потомкам нынешних царей,
С утра и до ночи трудиться,
Быть чуть спокойней и добрей.

Как сокол землю озирает,
Он зрит предел чужих земель,
Страну во тайне покидает
И жаждет новых новостей.

То мореплаватель, то плотник,
Расчётлив, вежлив и умён,
Он в жизни вечный был работник,
Доволен был своей судьбой.

Возвысив славную державу,
Он был всё так же смел и прост,
Не богохульственного нраву
И соблюдал Великий пост.

А мы, наследники державы,
Её не можем сохранить,
Куда же делись все те нравы,
Что раньше помогали жить?


Рецензии
С проклятьем войн дурное рабство
Цвело на праведной Руси.
Не понимал Петр руссов братство.
И пьянство - как его простить?

Слог стихотворения хороший. Есть версия подмены Петра в Голландии.

Евгения Пашина   09.06.2012 10:34     Заявить о нарушении
Спасибо))
Но я честно сама писала.

Настюня Громова   09.06.2012 13:48   Заявить о нарушении