материнская забота

В тиши ночной,
На звёзды глядя,
И наблюдая за огнём,
Что в очаге горит, сверкая,
Я милый голос слышу твой.
Он словно ветерок игривый,
Он лёгок, словно облака,
Я помню вечером когда-то,
Он убаюкивал меня.
Та материнская забота,
Та ласка, верность, доброта,
Она ,как дивная природа,
Мечтой окутала меня.
Она давала наставленья,
Учила правилам, добру,
И этот образ, впечатленье,
Теперь забыть я не смогу.
Бывало в вечеру дремали,
И тихо книжки мы читали,
Рассказы, сказки и стихи,
И Шарль Перро, Экзюпери.
Поставив свечку на балкон,
Мы наблюдали за окном,
На нём рисунки рисовали,
И капли дождика считали.
Когда во небе гром гремел,
И ветер бурею шумел,
Когда он ставни рвал с окон,
Согнулись древа на поклон;
Она умела успокоить,
Найти слова, сказать их в тон,
Я с ней не буду в этом спорить.
Как чуток, нежен и знаком
Тот образ, та душа и вера,
С которой мы всю жизнь живём,
Она свободна и так смела.
Защита наша в ней живёт,
Она нас любит, бережёт,
И все стремленья и начала
Она всегда одобрит, право.
Она нам жизнь дала, свободу,
Ту материнскую заботу,
И не устану повторять,
За что её мне восхвалять.


Рецензии