Не худа желают

 
Подсказали тебе, поучают,
Видно, делаешь что-то не так
И пойми, что не худа желают,
Если только не круглый дурак.

Ну а  может быть это и верно,
Что-то  стоит тебе изменить,
Чтобы  было легко, а не скверно,
Повнимательней надобно жить.

Обижаться на критику глупо,
На совет безрассудно плевать
Сам ума наберёшь очень скупо,
Если  опыт чужой отрицать.

Без сомнения станешь умнее,
Если будешь совет принимать
Зёрна мудрости, если сумеешь
По крупицам начнёшь собирать.

Вот тогда и наступит прозрение
Мудрость  жизни, и опыт придёт
Успокоиться жизни течение
И в нормальное русло войдёт.


Рецензии