Весенний ветер разгулялся не на шутку

Весенний ветер разыгрался не на шутку.


Разорвались облака на клочья.
Ветер разгулялся, как хмельной.
Босиком по крыше пробежался.
И помчался дальше суетной.



Раскачался весело на ветках.
В кронах закружился на лету.
Целовал афиши, рвал рекламы.
Мусор разметая на бегу.


Отдохнул опять и с новой силой.
Оборвал зеленую листву.
На стекле оставил капли пятен.
Чистую весеннюю слезу.



В переулках, городских проспектах.
Оборвал местами провода.
Обнимался с пылью у дороги.
Прекратил движения шутя.



Вырвался за город и на поле.
Прислонил головушку к траве.
В небеса вернулся поздней ночью.
И заснул при звездной тишине.


Рецензии