Музей

И открылись мне те двери
    Давно желанного музея,
На пороге замерла,
    Дыхание перевела,

И вот шагнула,
    Глазам не верю,
Как творчество манет,
    Как сердце запело.

В полотна живые
    Взгляд проникает,
Герои немые
    О тайном вещают.

Здесь о разлуке
    И страстной любви,
И сомкнуты руки,
    Но розы сухи.

А это о смерти
    И о грехах,
И тает надежда
    Остаться в веках

Лукавый мыслитель,
    Гений-творец,
Пустивший в обитель,
    Где найду свой конец.
22. 06. 98


Рецензии