Солнце и Луна

Спустилась ночь. На небе вновь Луна,
А вкруг неё небесные чертоги,
Сияньем звёзд окружена она,
Они ей освещают путь, дороги.

В другой же стороне сияет солнце,
Его лучи, как тысячи комет,
И в этом золотом убранстве
Он для Луны дарует свет.

Далёки Солнце и Луна,
На разных полюсах планеты,
Где нету сна,
Где ждут закаты и рассветы.

Скорей за горизонт стремится
Луна, чтоб предвещать рассвет,
А Солнце за морем садится,
Предавши небу томный цвет.

И здесь, где двух миров граница,
Где брезжит первая заря,
Где лунный свет с землёй сравнится,
Встречаются два существа.

Как долог путь от края и до края,
Как долго тянутся минуты дня,
И там, где нет пределов для мечтанья,
Ждут встречи в небе Солнце и Луна.


Рецензии