Художник

Он холст поставил на мольберт,
Добавил масла на палитру,
 Взглянул на томный свой портрет,
Что нарисован был недавно.

Взял в руку кисти номер шесть,
 Другой он фартук свой поправил,
Поставил стул, чтобы присесть,
И драпировки две прибавил.

Вот краска начала плясать
И вырисовывать узоры.
Он начал реку рисовать,
Замысловатые повторы.

Но забурлила речка вдруг
И потекла за край картины,
И тут же мокрый стал паркет,
И затопило пол квартиры.

Решил он пташку рисовать,
Ему б свирели, песни пела,
Но стала та крылом махать
И точно ветер улетела.

Потом он рыбку оживил,
Её чешуйки заблестели,
И звёзд над ней он накропил,
Те вспыхнули и вмиг сгорели.

И тут он дверь нарисовал,
Вошёл в неё, за ней другие,
И вскоре вышел к замку он
И стал теперь как часть картины.


Рецензии