Я ушёл, как всегда

Я ушёл, как всегда, незаметно.
Ты безбожно ругалась, кляня
опоздавшего в вечность меня.
Ты всё той же – красивой и бледной
остаёшься. За годом – года…
Если б я другим «кем-то» ещё был,
я б остался с тобой навсегда.
Только, Боже! Зачем столько злобы
в этом мире, родная моя?
Если б был я тем рыжим шотландцем,
я б играл на рояле всю ночь.
И по клавишам тонкие пальцы
пробежали бы, грея, даря…
Но никто нам не может помочь!
Я уйду – как всегда, незаметно…
Вдруг растаю, не предупредив.
А вернусь рассказать, что я жив –
ты там будешь, той рыжей и бледной.


Рецензии